Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S.
Afiliação:  Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia.
Título:  Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida.
Palavras-Chave:  amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast.
Thesagro:  Uréia.
Thesaurus Nal:  urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33307 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/05/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRANCO, L. J. D.; GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N.; M. FILHO, M. A.; MOREIRA, A. L.; LIMA, F. W. R.
Afiliação:  LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; BRUNO S. GARCEZ, IFCE, Campus Crateús, Crateús, CE.; ARNAUD A. ALVES, Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, PI.; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; HENRIQUE N. PARENTE, Universidade Federal do Maranhão, Campus Chapadinha, Chapadinha, MA; MIGUEL A.M. FILHO, Universidade Federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas, Bom Jesus, PI; ANTÔNIA L. MOREIRA, Universidade Estadual do Piauí, Campus de Uruçuí, Uruçuí, PI; FRANCISCO W.R. LIMA, Instituto Federal do Piauí, Campus Paulistana, Paulistana, PI.
Título:  Chemical composition and in situ degradability of sugarcane tip hay subjected to alkaline treatment.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 2, e20190996, 2022.
ISSN:  1678-2690
DOI:  10.1590/0001-3765202220190996
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the effect of alkaline treatments with urea, NaOH and Ca(OH)2 on chemical composition and in situ ruminal degradability of dry matter, crud protein and neutral detergent fi ber of sugarcane tip hay. Samples were incubated in the rumen of three cannulated cattle for up to 72 hours in a split plot randomized block design. Ammoniation with 6% urea increased (p<0.05) the crude protein content by 13% and reduced the neutral detergent fi ber and insoluble nitrogen content of the hay. When treated with the highest doses of the compounds, there was a high potential degradability of dry matter, crude protein and neutral detergent fi ber, and a shorter neutral detergent fi ber lag time. Ammoniation with urea promotes a reduction in the content of NDF, hemicellulose and insoluble nitrogen, with an increase in the content of CP in the hay, with emphasis for the level of 6% urea. The ruminal degradation of sugarcane tip hay increases with alkaline treatments using 6% urea or 3% NaOH, however, ammoniation with urea is indicated for the treatment of hay, as this is low cost and can be easily adopted by farmers in the semiarid region.
Palavras-Chave:  Degradabilidade.
Thesagro:  Hidrolise; Saccharum Officinarum; Uréia.
Thesaurus NAL:  Biodegradability; Hydrolysis; Urea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143035/1/ChemicalCompositionDegradabilitySugarcaneAABC94.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33302 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional