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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S. |
Afiliação: |
Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. |
Palavras-Chave: |
amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus Nal: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
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Marc: |
LEADER 02187naa a2200313 a 4500 001 1116457 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKNORR, M. 245 $aDesempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. 650 $aurea 650 $aUréia 653 $aamiréia 653 $acampo nativo 653 $alevedura 653 $anative pasture 653 $aprotein supplementation 653 $astarea 653 $asuplementação protéica 653 $ayeast 700 1 $aPATINO, H. O. 700 1 $aSILVEIRA, A. L. F. da 700 1 $aMUHLBACH, P. R. F. 700 1 $aMALLMANN, G. M. 700 1 $aMEDEIROS, F. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FRANCO, L. J. D.; GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N.; M. FILHO, M. A.; MOREIRA, A. L.; LIMA, F. W. R. |
Afiliação: |
LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; BRUNO S. GARCEZ, IFCE, Campus Crateús, Crateús, CE.; ARNAUD A. ALVES, Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, PI.; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; HENRIQUE N. PARENTE, Universidade Federal do Maranhão, Campus Chapadinha, Chapadinha, MA; MIGUEL A.M. FILHO, Universidade Federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas, Bom Jesus, PI; ANTÔNIA L. MOREIRA, Universidade Estadual do Piauí, Campus de Uruçuí, Uruçuí, PI; FRANCISCO W.R. LIMA, Instituto Federal do Piauí, Campus Paulistana, Paulistana, PI. |
Título: |
Chemical composition and in situ degradability of sugarcane tip hay subjected to alkaline treatment. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 2, e20190996, 2022. |
ISSN: |
1678-2690 |
DOI: |
10.1590/0001-3765202220190996 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to evaluate the effect of alkaline treatments with urea, NaOH and Ca(OH)2 on chemical composition and in situ ruminal degradability of dry matter, crud protein and neutral detergent fi ber of sugarcane tip hay. Samples were incubated in the rumen of three cannulated cattle for up to 72 hours in a split plot randomized block design. Ammoniation with 6% urea increased (p<0.05) the crude protein content by 13% and reduced the neutral detergent fi ber and insoluble nitrogen content of the hay. When treated with the highest doses of the compounds, there was a high potential degradability of dry matter, crude protein and neutral detergent fi ber, and a shorter neutral detergent fi ber lag time. Ammoniation with urea promotes a reduction in the content of NDF, hemicellulose and insoluble nitrogen, with an increase in the content of CP in the hay, with emphasis for the level of 6% urea. The ruminal degradation of sugarcane tip hay increases with alkaline treatments using 6% urea or 3% NaOH, however, ammoniation with urea is indicated for the treatment of hay, as this is low cost and can be easily adopted by farmers in the semiarid region. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade. |
Thesagro: |
Hidrolise; Saccharum Officinarum; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Biodegradability; Hydrolysis; Urea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143035/1/ChemicalCompositionDegradabilitySugarcaneAABC94.2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200313 a 4500 001 2143035 005 2022-05-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-2690 024 7 $a10.1590/0001-3765202220190996$2DOI 100 1 $aFRANCO, L. J. D. 245 $aChemical composition and in situ degradability of sugarcane tip hay subjected to alkaline treatment.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe present study aimed to evaluate the effect of alkaline treatments with urea, NaOH and Ca(OH)2 on chemical composition and in situ ruminal degradability of dry matter, crud protein and neutral detergent fi ber of sugarcane tip hay. Samples were incubated in the rumen of three cannulated cattle for up to 72 hours in a split plot randomized block design. Ammoniation with 6% urea increased (p<0.05) the crude protein content by 13% and reduced the neutral detergent fi ber and insoluble nitrogen content of the hay. When treated with the highest doses of the compounds, there was a high potential degradability of dry matter, crude protein and neutral detergent fi ber, and a shorter neutral detergent fi ber lag time. Ammoniation with urea promotes a reduction in the content of NDF, hemicellulose and insoluble nitrogen, with an increase in the content of CP in the hay, with emphasis for the level of 6% urea. The ruminal degradation of sugarcane tip hay increases with alkaline treatments using 6% urea or 3% NaOH, however, ammoniation with urea is indicated for the treatment of hay, as this is low cost and can be easily adopted by farmers in the semiarid region. 650 $aBiodegradability 650 $aHydrolysis 650 $aUrea 650 $aHidrolise 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aUréia 653 $aDegradabilidade 700 1 $aGARCEZ, B. S. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R. 700 1 $aPARENTE, H. N. 700 1 $aM. FILHO, M. A. 700 1 $aMOREIRA, A. L. 700 1 $aLIMA, F. W. R. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 94, n. 2, e20190996, 2022.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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